Служба по контракту

 
14 мая 2025 года Костромская областная Дума (156000, г. Кострома, пл. Советская, д. 2, тел. 8(4942)31-21-22) объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Костромской области:

Наименование
вакантной должности
Квалификационные требования к уровню образования и направлению подготовки (специальности) Квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки
Заместитель начальника отдела документационного обеспечения управления по обеспечению деятельности Думы Высшее образование по специальностям (направлениям подготовки) «Государственное и муниципальное управление», «Документоведение и архивоведение», «Филология»   или иным специальностям и направлениям подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям (направлениям подготовки), либо квалификацию, полученную по результатам освоения дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки, соответствующую вышеуказанным специальностям (направлениям подготовки) Не менее двух лет стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки
  1. Квалификационные требования к базовым и профессионально-функциональным знаниям и умениям:
Базовые квалификационные требования
Знания Общие умения
знание государственного языка Российской Федерации (русского языка);
знание основ:
·        Конституции Российской Федерации;
·        Федерального закона от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»;
·        Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
·        Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;
знания в области информационно-коммуникационных технологий.
мыслить стратегически (системно);
планировать и рационально использовать служебное время и достигать результата;
коммуникативные умения;
умение управлять изменениями;
умения в области информационно-коммуникационных технологий;
Управленческие умения[1]
эффективно планировать, организовывать работу;
оперативно принимать и реализовывать управленческие решения
Функциональные квалификационные требования[2]
Знания Умения
централизованная и смешанная формы ведения делопроизводства;
состав управленческих документов;
общие требования к оформлению документов;
формирование документального фонда организации.
прием, учет, обработка и регистрация корреспонденции;
комплектование, хранение, учет и использование архивных документов, составление номенклатуры дел;
учет и регистрация нормативных правовых актов;
оформление реквизитов документов.
Профессиональные  квалификационные требования[3]
Знания Умения
организации хранения, комплектования, учета и использования государственного архива Костромской области;
порядок обеспечения сохранности и государственного учета документов;
основы документационного обеспечения управления;
порядок составления планово-отчетной документации;
порядок подготовки проектов нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации;
принципы разграничения полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации;
полномочия законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации;
порядок формирования законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
литературное и техническое редактирование юридических текстов;
проведение аналитической экспертизы проектов нормативных правовых актов;
работа в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Условия прохождения гражданской службы - ненормированный служебный день, командировок нет. Заработная плата: от 62100 рублей до 72300 рублей.
3. Прием документов осуществляется в течение 21 дня, с 14 мая 2025 года по 3 июня 2025 года с 9.00 до 18.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней по адресу: г. Кострома, пл. Советская, д. 2, каб. 307.
4. Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:
а) личное заявление;
б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 2024 года № 870 «О некоторых вопросах представления сведений при поступлении на государственную службу Российской Федерации и муниципальную службу в Российской Федерации и их актуализации», с фотографией;
в) копию паспорта гражданина Российской Федерации (документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
- копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), и (или) сведения о трудовой (служебной) деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые;
- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина Российской Федерации - копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению: учетная форма № 001-ГС/у «Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению»;
е) сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
ё) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
ж) документы воинского учета и их копии – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.
Гражданин Российской Федерации вправе представить дополнительные сведения, отражающие его достижения в профессиональной и общественной деятельности, в том числе добровольческой (волонтерской).
Лица с ограниченными возможностями здоровья приглашаются для участия в конкурсе наряду с иными лицами (информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья, заинтересованных в поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации размещена на официальном сайте Костромской областной Думы в сети Интернет в разделе «Государственная гражданская служба»).
5. Документы могут быть представлены в электронном виде с использованием ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» http://gossluzhba.gov.ru. Правила представления документов в электронном виде утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 года № 227 и размещены на официальном сайте Костромской областной Думы в разделе «Государственная гражданская служба».
6. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в Костромской областной Думе, в которой он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя председателя Костромской областной Думы с просьбой о допуске его к участию в конкурсе.
7. Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы Российской Федерации, или иного органа государственной власти Костромской области, а также иного субъекта Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Костромскую областную Думу:
1) заявление на имя представителя нанимателя;
2) анкету, заполненную, подписанную гражданским служащим, заверенную кадровой службой органа государственной власти, в котором он замещает должность, с фотографией по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 2024 года № 870 «О некоторых вопросах представления сведений при поступлении на государственную службу Российской Федерации и муниципальную службу в Российской Федерации и их актуализации»;
3) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной гражданской службе.
Гражданский служащий вправе представить дополнительные сведения, отражающие его достижения в профессиональной и общественной деятельности.
8. Предполагаемая дата проведения конкурса 20 июня 2025 года.
9. Сведения о методах оценки профессиональных и личностных качеств граждан (гражданских служащих).
Конкурс проводится в форме:

  1. предварительного индивидуального собеседования с руководителем структурного подразделения;
  2. тестирования;
  3. индивидуального собеседования с членами конкурсной комиссии.

В целях подготовки к тестированию рекомендуется пройти предварительный тест для самопроверки (на знание Конституции Российской Федерации, знание основ законодательства о гражданской службе, знание основ законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, знание правил русского языка и знание в области информационно-коммуникационных технологий), размещенный в ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» в разделе «Профессиональное развитие» http://gossluzhba.gov.ru.
10. Контактное лицо: Мишенева Жанна Александровна, заместитель начальника отдела организационного обеспечения и кадровой работы управления по обеспечению деятельности Думы.
Телефоны для справок: 8(4942)31-21-22.
Адрес электронной почты: misheneva@kosoblduma.ru.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
заместителя начальника отдела документационного обеспечения управления по обеспечению деятельности Думы
 

Основные обязанности гражданского служащего, замещающего должность гражданской  службы,  установлены статьей 15 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ  «О  государственной  гражданской  службе Российской Федерации». В целях реализации задач и функций, возложенных на отдел, гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, обязан:

1) исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом;
2) исполнять поручения руководителей, данные в пределах его полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Костромской области;
3) соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций;
4)  соблюдать служебный распорядок Костромской областной Думы;
5) не разглашать сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;
6) беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей;
7) соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены федеральными законами;
8) сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта;
9) готовить руководству отдела документационного обеспечения предложения по установлению оптимальных путей и методов реализации поставленных служебных задач;
10) анализировать и давать заключения по проектам решений, представленных руководству отдела для их принятия;
11) рассматривать обращения граждан и организаций по вопросам компетенции отдела документационного обеспечения;
12) принимать соответствующие решения по устным и письменным обращениям граждан и организаций в части компетенции отдела документационного обеспечения;
13) нести ответственность за выполнение задач, возложенных на подразделение;
14) организовать работу по приему, регистрации входящей и исходящей корреспонденции, осуществлять контроль за прохождением входящей корреспонденции согласно Инструкции по делопроизводству в Костромской областной Думе;
15) готовить для председателя Костромской областной Думы поручения по исполнению поступивших документов;
16) осуществлять контроль за списанием в дело документов, законченных делопроизводством в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Костромской областной Думе;
17) организовывать работу по своевременной доставке адресатам исходящей и входящей корреспонденции, других материалов согласно поручениям (резолюциям) руководства Костромской областной Думы;
18) осуществлять контроль за рассылкой почтовой корреспонденции и постановлений Костромской областной Думы;
19) осуществлять контроль за ведением архива в Костромской областной Думе;
20) осуществлять контроль за сроками исполнения документов в Костромской областной Думе;
21) готовить сопроводительные письма и заявки по поручению начальника отдела;
22) работать на закрытом информационном ресурсе ССТУ.РФ.
 
Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, определяются по результатам его профессиональной служебной деятельности в порядке, устанавливаемом председателем Костромской областной Думы, по следующим показателям:
объем и качество выполняемых работ,
своевременность и оперативность выполнения поручений,
профессиональная компетентность,
творческий подход к решению поставленных задач,
соблюдение служебной дисциплины.

[1] Управленческие умения указываются при условии их наличия в должностном регламенте
[2] Кратко в соответствии с должностным регламентом
[3] Кратко в соответствии с должностным регламентом
14 мая 2025 г.
Поделиться ВКонтакте