
Комментируя «кремлевский доклад», опубликованный минфином США, спикер парламента подчеркнул, что результатом санкционной политики США стало укрепление потенциала России. «Какие только санкции ни придумывали против нашей страны, начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества. Сейчас это очевидно всем. Это видят и наши партнеры за рубежом. Наша страна за короткое время прошла колоссальный путь импортозамещения в оборонной промышленности, стала расти экономика. Россия встала на защиту мира и дала решительный отпор международному терроризму», - сказал Председатель Государственной Думы.
Вячеслав Володин также отметил, что «введение санкций против России уже давно не связано с официальными причинами, которые указаны в «Акте о противодействии противникам Америки посредством санкций». По его словам, «политика ограничений – способ руководства США навязывать свою волю другим странам, чтобы те отказывались от независимого курса». «Поэтому, чем сильнее будет становиться Россия, тем больше будет попыток ослабить нашу страну», - считает он.
Мнение председателя Государственной Думы разделяет и сенатор от Костромской областной Думы, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов. «Мне кажется, что списки, которые были опубликованы, составляются американцами, что называется, на всякий случай. Потому что даже у самих американцев нет никакой уверенности, что они будут использованы. Во всем этом чувствуется дух дилетантства. По большому счету и коллеги из европейских стран это понимают, потому как наше сотрудничество продолжается. Такие «устрашающие» меры американцев уже ни на кого не действуют. И не имеют силы. Убежден, что если подобные документы будут приниматься и впредь, над ними будут все смеяться»,- прокомментировал Михаил Козлов.
