
Соревнования проходят в течение трех дней. За право быть лучшими борются 30 команд, представляющие все города и районы региона. В их составе - 180 спортсменов, это победители муниципальных этапов спартакиады. Спортсмены соревнуются в зимнем полиатлоне, лыжных гонках, лыжной эстафете, шорт-треке, конькобежной эстафете. Также им предстоит выполнить нормативы комплекса ГТО. Соревнования пройдут как в личном, так и в общекомандном первенствах.
От депутатов Костромской областной Думы участников спартакиады поприветствовал председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту областной Думы Вячеслав Головников. «Совсем недавно мы все наблюдали, как наши спортсмены на Олимпийских играх защищали честь нашей страны. И, несмотря ни на что, не благодаря, а вопреки, мы всем доказали, что мы – лучшие! Желаю всем вам победы, и доказать не только своим муниципалитетам, соперникам, но, прежде всего, самим себе, что вы можете достигать не только тех результатов, которые вы перед собой ставите, и еще намного больших», - обратился к участникам соревнований депутат.
Право зажечь олимпийский огонь предоставили олимпийским чемпионам – Алевтине Олюниной и Александру Голубеву. «Именно с таких соревнований начинается путь к олимпийским медалям. Сегодня я вспоминаю себя, то, как я также начинала в Судиславле, участвуя в подобных соревнованиях, учась в школе. И этот длинный путь привел меня к олимпийским медалям. И только ваше трудолюбие и желание помогут преодолеть этот путь. Хочу пожелать вам выступить так, чтобы вы сами были довольны своим выступлением. Проявите себя, свой характер, силу! И еще - тренируйтесь не только для того, чтобы выступить на соревнованиях, а все время. Любовь к спорту - это на всю жизнь!», - сказала олимпийская чемпионка.
Торжественная церемония закрытия спартакиады пройдет 3 марта во «Дворце творчества». Победители и призеры будут награждены медалями, кубками, дипломами и призами губернатора Костромской области.
